Мясо по‑боярски с морковью и луком

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Количество ингридиентов в этом рецепте довольно примерное. Дело в том, что я почти никогда не готовлю строго по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 3 штуки

Говяжья вырезка 600 г

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Вырезку говяжью нарезать на пластины толщиной 1,5 см. Отбить. Посолить.
  • 2. Положить в рукав для запекания и отправить в духовку (220 градусов) запекаться до мягкости (мясо ни в коем случае не должно получиться жестким). По времени примерно 1 час 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
  • 4. На сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла и отправить лук обжариваться с морковью. В конце посолить и поперчить.
  • 5. Достать мясо из духовки. Сок, который образовался в рукаве, перелить на противень. Выложить туда мясо, на него выложить лук с морковью.
  • 6. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

6 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в пиве

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Морковь 100 г

Пиво 500 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический ростбиф

1 час
8 ингредиентов

Говяжья вырезка 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

818
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью

35 минут
5 ингредиентов

Говяжья вырезка 400 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

2