Мясо по‑французски с грибами

Автор: Алиса Галахова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг

Консервированные шампиньоны 320 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разделить на кусочки и отбить свинину.
  • 2. Посолить, поперчить и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  • 3. Посыпать мелко нарезанным луком и смазать майонезом каждый кусочек. Можно отрезать немного уголочек на пачке и полить все тоненькой ниточкой майонеза.
  • 4. Затем следует нарезать шампиньоны и также выложить их на отбивные.
  • 5. Тоненько нарезать помидоры и уложить сверху.
  • 6. Остается натереть сыр на крупной терке и отправить все в духовку на 40 минут при средней температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с твердым сыром

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 150 г

Мусака с твердым сыром
585
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и свининой

2 часа
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

Запеканка с баклажанами и свининой
395
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑французски

45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

Свинина по-французски
131
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоска (греческая запеканка)

1 час
6 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Ветчина 300 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Твердый сыр 400 г

Оливковый майонез 350 г

Тоска (греческая запеканка)
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 3 штуки

Свинина 500 г

Твердый сыр 300 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Майонез 400 г

Соль щепотка

Зелень по вкусу

Мясо по-французски
2467
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины в гранатовом соке

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 500 г

Свинина 1 кг

Гранатовый сок 300 мл

Помидоры 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Шашлык из свинины в гранатовом соке
150