Мясо по‑французски с картофеем, помидорами и сыром

Автор: Tatianna Jung
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
  • 2. Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.
  • 3. Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.
  • 4. Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.
  • 5. Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Репчатый лук 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6555
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑домашнему

50 минут
5 ингредиентов

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с грибами и картофелем в духовке

50 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом по‑французски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 мл

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

592
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под картофельной шубой

1 час
9 ингредиентов

Свинина 500 г

Картофель 600 г

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 4 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с креветками

50 минут
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Аджика ½ чайной ложки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

2