Мясо по‑французски с сыром

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Natali
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1128

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сыр 100 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на стейки (не очень толстые, т.к. мясо будет долго приготавливаться). Приготовить фольгу. Отрезать кусочки достаточного размера, чтобы мясо можно было завернуть целиком. Посолить и поперчить с двух сторон и по бокам. Разогреть духовку.
  • 2. Взять лук, очистить и нарезать кружочками. Положить его на мясо. Натереть сыр на терке и выложить на мясо. Сверху — майонез. Закутать мясо в фольгу, так, чтобы при приготовлении в духовке не протекал сок.
  • 3. В разогретой до 200 градусов духовке готовить приблизительно в течение одного часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Хорошо идет с картошкой и красным вином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш

3 ингредиента

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной фарш
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш мясной с рисом
138
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс из отварного мяса с луком

3 ингредиента

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 50 г

Бифштекс из отварного мяса с луком
176
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с айвой

4 ингредиента

Мясо 400 г

Айва 400 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо с айвой
61
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны фаршированные

1 час
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Баклажаны 1,5 кг

Рис ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 100 г

Томатная паста 100 г

Баклажаны фаршированные
496
добавить в избранное рецепт в избранном

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

30 минут
4 ингредиента

Филе зубатки 600 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зубатка, запеченная с овощами и сыром
101
Автор: Дарья _
Показать еще