Мясо по‑ламски

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 700 г

Петрушка 1 пучок

Говяжья вырезка 700 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мясо очистить от пленок и на­резать небольшими узкими кусочками — точно такими, как для бефстроганова, — а длиной примерно 3 сантиметра. Положить в каст­рюлю, залить водой — ее нужно ­совсем немного, что­бы ­едва покрыть ­мясо, — и по­ставить на огонь.
  • 2. Тем временем нарезать лук — произвольно, но не слишком крупно и не слишком мелко. Петрушку нарезать тоже: понадобится средней щедрости пучок.
  • 3. Как только вода в кастрюле закипит, засечь время и ровно через три минуты снять мясо с огня. ­Засыпать его луком и петрушкой, все перемешать, посолить, ­накрыть крышкой и оставить еще на пять минут. А потом разлить по тарелкам и есть ложками. Можно, конечно, и вилками, но ложками интереснее, потому что бульон очень насыщенный.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью

35 минут
5 ингредиентов

Говяжья вырезка 400 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

2