Мясо по‑ламски

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 700 г

Петрушка 1 пучок

Говяжья вырезка 700 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мясо очистить от пленок и на­резать небольшими узкими кусочками — точно такими, как для бефстроганова, — а длиной примерно 3 сантиметра. Положить в каст­рюлю, залить водой — ее нужно ­совсем немного, что­бы ­едва покрыть ­мясо, — и по­ставить на огонь.
  • 2. Тем временем нарезать лук — произвольно, но не слишком крупно и не слишком мелко. Петрушку нарезать тоже: понадобится средней щедрости пучок.
  • 3. Как только вода в кастрюле закипит, засечь время и ровно через три минуты снять мясо с огня. ­Засыпать его луком и петрушкой, все перемешать, посолить, ­накрыть крышкой и оставить еще на пять минут. А потом разлить по тарелкам и есть ложками. Можно, конечно, и вилками, но ложками интереснее, потому что бульон очень насыщенный.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в белом соусе

4 ингредиента

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кролик в белом соусе
68
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Бефстроганов из говяжьей вырезки

30 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 50 г

Сливки 38%-ные 100 г

Сметана 140 г

Говяжья вырезка 360 г

Бефстроганов из говяжьей вырезки
2237
Автор: Elen
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы из баранины

1 час
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 50 г

Свежая кинза 80 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

Фарш для долмы из баранины
5
Автор: Джон Джоли
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка су‑вид

2 часа 5 минут
4 ингредиента

Соль 10 г

Говяжья вырезка 750 г

Бальзамический крем по вкусу

Петрушка 3 г

Говяжья вырезка су-вид
6
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровые котлеты из индейки с зеленью

1 час
5 ингредиентов

Филе индейки 600 г

Репчатый лук 100 г

Петрушка 100 г

Соль ½ чайной ложки

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Паровые котлеты из индейки с зеленью
227
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью

35 минут
5 ингредиентов

Говяжья вырезка 400 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью
1
Автор: Eka