Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом

Автор: Анна Слышкина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Сыр 200 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиная шея 6 кусков

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кусками. Отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить с двух сторон, втерев в мясо.
  • 2. Налить в противень воды (не более 0,5 см). Выложить на него мясо.
  • 3. Апельсин и яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами, удалив косточки (у апельсина во избежании горечи) и сердцевины (у яблока). Выложить кольца фруктов на куски.
  • 4. Потереть сыр, посыпать им мясо. Поверх сыра выдавить майонез и осторожно равномерно размазать.
  • 5. Поставить мясо в духовку. Готовить при температуре 200 градусов около часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо под сырно-майонезной шубой

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Свиная шея 1 кг

Сыр 250 г

Майонез 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Рафинированное масло по вкусу

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в апельсиновой заливке

1 час
9 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Апельсины 2 штуки

Майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

41