Мясо под сырно-майонезной шубой

5 порций 30 минут
Автор: Lekusia
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 405

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Свиная шея 1 кг

Сыр 250 г

Майонез 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Рафинированное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенько, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток надеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.
  • 2. Насыпаем на доску муку, добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий), перемешиваем всё с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.
  • 3. Когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная, широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Нарезаем помидоры на кружочки.
  • 4. Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь, еще присыпаем сырком для красивой корочки. Закладываем форму в духовку. Запекаем 15 минут при температуре примерно 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11398
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Сыр 200 г

Майонез 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиная шея 6 кусков

Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом
184
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная под овощами и сыром

1 час
9 ингредиентов

Филе рыбы 2 кг

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Паприка 5 г

Соль 5 г

Рыба, запеченная под овощами и сыром
203
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с грибами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 г

Тортилья с грибами
23
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром

1 час
9 ингредиентов

Бекон 50 г

Куриное филе 160 г

Помидоры 60 г

Майонез 50 г

Сыр 30 г

Пшеничная мука 15 г

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром
75
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под помидорами

40 минут
6 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Рыба под помидорами
6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще