Мясо с картофелем в мешочке из теста

Автор: Анастасия Соловьёва
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 7 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Режем мелко мясо и обжариваем слегка на сковороде.
  • 2. Лук и морковь режем соломкой и тоже обжариваем.
  • 3. Картофель отвариваем, остужаем, чисти и режим кубиками.
  • 4. Все остужаем, и, тем временем, раскатываем тесто и режем его на квадратики.
  • 5. Все овощи приправляем.
  • 6. Выкладываем мясо, морковь с луком и сверху картофель на тесто.
  • 7. Заворачиваем в мешочек.
  • 8. Ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кныши из слоеного теста с картошкой

1 час 30 минут
4 ингредиента

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

48