Мясо с картошкой в горшочках

Автор: Анна Чуканова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 400 г

Лук 3 головки

Подсолнечное масло по вкусу

Шампиньоны 200 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.
  • 2. Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.
  • 3. Обжарить оставшуюся половину лука на сковороде, добавить кусочки свинины, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут на среднем огне.
  • 4. На том жире, что осталось от мяса, обжарить картофель 10 минут, чтобы он подрумянился.
  • 5. В горшочки на дно налить 2–3 столовые ложки воды. Далее положить картошку, на нее — мясо, потом — грибы. Сверху обильно налить сметану.
  • 6. Поставить горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6662
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 400 г

Молодые кабачки 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Специи по вкусу

698
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами в горшочках

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

573