Мясо, тушеное со сливами

Автор: Дарья Никиткина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Сливы 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.
  • 2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в кастрюлю, добавив сахар, корицу и перец. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
  • 3. Выложите мясо на блюдо и посыпьте слегка обжаренными (без масла) кедровыми орешками или измельченным миндалем.

Совет к рецепту

Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не надо добавлять сахар.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина со сливами

2 часа 15 минут
13 ингредиентов

Баранина 1 кг

Сливы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

50 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 250 г

Чеснок 7 зубчиков

Мускатный орех 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Дичь, тушеная в сметане

3 часа
7 ингредиентов

Лук 4 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 35%-ная 700 г

Оливковое масло 30 мл

Мясо 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам байлды»

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 10 штук

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Оливковое масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в густом томатном соусе

35 минут
11 ингредиентов

Томатная паста 300 г

Говяжий фарш 500 г

Петрушка 30 г

Молотый красный перец 1 г

Чеснок 4 зубчика

Мускатный орех 4 г

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Уксус 15 мл

49