Мясо, тушеное со сливами

6 порций 2 часа
Автор: Дарья Никиткина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Дарья Никиткина

Автор: Дарья Никиткина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    569

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    39,6

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо 1 кг

Сливы 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.
  • 2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в кастрюлю, добавив сахар, корицу и перец. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
  • 3. Выложите мясо на блюдо и посыпьте слегка обжаренными (без масла) кедровыми орешками или измельченным миндалем.

Совет к рецепту

Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не надо добавлять сахар.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10745
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще