ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше

АВТОР: Irina Bmbulyan
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
39
27
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
100 г
Морковь
200 г
Баклажаны
300 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Картофель
300 г
Армянский лаваш
7 штук
Говяжье филе
300 г
Свиное филе
300 г
Филе баранины
300 г
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
2Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
3Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
4Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.
5Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20–30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0