Мясо, запеченное под шубой из кабачков

2 порции 30 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Мясо 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить, кабачок нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.
  • 2. Смешать лук, кабачок, чеснок, зелень и майонез. Хорошенько перемешать.
  • 3. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить.
  • 4. Кусочки выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить начинку, затем кружочек помидорки и сыр.
  • 5. Запекать при 200 градусах - 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

35 минут
5 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тушеная курица с фасолью
468
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные кабачки по‑осеннему

40 минут
11 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Карри по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Мягкий сыр 150 г

Кабачки ½ штуки

Нежные кабачки по-осеннему
12
Автор: Katerina Ryazanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с корейской морковью в сметанном соусе

1 час
9 ингредиентов

Лук 1 головка

Сметана 150 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мясо 700 г

Морковь по-корейски 100 г

Мясо с корейской морковью в сметанном соусе
15
Автор: Артем Klark
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Рататуй «ленивый»
420
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
30
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с капустой и картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощное рагу с капустой и картофелем
45
Показать еще