Мясо, запеченное с сыром и помидорами

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    401

    ккал

  • Белки

    31,5

    грамм

  • Жиры

    28,6

    грамм

  • Углеводы

    4,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Горчица 4 чайные ложки

Твердый сыр 150 г

Вода 50 мл

Вырезка 800 г

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно предварительно замариновать. Идеальный вариант — оставить в маринаде на ночь, а если времени не так много — достаточно 1,5 часов. Делаем в кусочке мяса поперечные надрезы, натираем солью и душистым молотым перцем (можно добавить любые специи по вкусу).
  • 2. Смазываем мясо горчицей и кладем в глубокую посуду. Заливаем небольшим количеством воды. В таком виде оставляем мариноваться.
  • 3. Сыр режем на тонкие пластинки, помидоры — кружочками (зимой, лично я, предпочитаю именно черри — не только за их красоту, но и за вкус. Обычные помидоры зимой совсем безвкусные).
  • 4. Мясо выкладываем на фольгу. В каждый надрез кладем сыр и помидоры.
  • 5. Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. На готовность пробуем вилкой — если легко проходит, то мясо готово, если нет — держим еще 10–15 минут. Чтобы мясо подрумянилось, можно открыть верхний слой фольги минут за десять до конца запекания.

Совет к рецепту

Если берется свинина — мариновать не обязательно, а вот говядина без маринования получится суховатой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с горчицей

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина со сладким перцем…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с…

873
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, фаршированное сыром и…

115
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сметано-горчичным…

698
Автор: Anastasia Gurskaya