Мясо, запеченное с сыром и помидорами

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Горчица 4 чайные ложки

Твердый сыр 150 г

Вода 50 мл

Вырезка 800 г

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно предварительно замариновать. Идеальный вариант — оставить в маринаде на ночь, а если времени не так много — достаточно 1,5 часов. Делаем в кусочке мяса поперечные надрезы, натираем солью и душистым молотым перцем (можно добавить любые специи по вкусу).
  • 2. Смазываем мясо горчицей и кладем в глубокую посуду. Заливаем небольшим количеством воды. В таком виде оставляем мариноваться.
  • 3. Сыр режем на тонкие пластинки, помидоры — кружочками (зимой, лично я, предпочитаю именно черри — не только за их красоту, но и за вкус. Обычные помидоры зимой совсем безвкусные).
  • 4. Мясо выкладываем на фольгу. В каждый надрез кладем сыр и помидоры.
  • 5. Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. На готовность пробуем вилкой — если легко проходит, то мясо готово, если нет — держим еще 10–15 минут. Чтобы мясо подрумянилось, можно открыть верхний слой фольги минут за десять до конца запекания.

Совет к рецепту

Если берется свинина — мариновать не обязательно, а вот говядина без маринования получится суховатой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в апельсиново-горчичной глазури на гриле

5 ингредиентов

Апельсиновый маринад ½ стакана

Горчица ¼ стакана

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Вода 0,3 стакана

Ветчина 6 кусков

Ветчина в апельсиново-горчичной глазури на гриле
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с горчицей

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Мясо по-французски с горчицей
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

1 час
5 ингредиентов

Свиная корейка 1 кг

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Твердый сыр 300 г

Свинина со сладким перцем по-болгарски
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

1 час
5 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченные кабачки с помидорами и сыром
874
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

1 час
7 ингредиентов

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясо, фаршированное сыром и помидорами
120
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 1 кг

Сыр 300 г

Сметана 100 г

Горчица 50 г

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
769
Автор: Anastasia Gurskaya