ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Молодой картофель с беконом

АВТОР: Lana Svetlana
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
22
46
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
750 г
Сливочное масло
45 г
Лук-шалот
9 штук
Копченый бекон
200 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Белое сухое вино
300 мл
Бульон
150 мл
Жирные сливки
150 мл
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.
2В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.
3Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.
4За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, тимьян и петрушку.
5Затем (через 5 минут) влить сливки, проварить ещё 3 минуты. Лавровый лист вынуть.
Комментарии (1):
0
очень вкусно получилось!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0