ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом

Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
16
3
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая морковь
300 г
Молодой картофель
300 г
Брюссельская капуста
500 г
Мини репа
8 штук
Молодая спаржа
200 г
Капуста брокколи
200 г
Зеленый горошек
100 г
Помидоры черри
100 г
Фасоль
75 г
Перловая крупа
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
2 штуки
Греческий йогурт
60 г
Кукурузная мука
50 г
Молотый белый перец
5 г
Лук
600 г
Овощной бульон
1 л
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.
2Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю.
3Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.
4Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.
5Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.
6Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон.
7Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне.
8Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.
9Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0