Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

5 порций 1 час
Автор: Nina Serpionova
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 189

Добавить

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 500 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.
  • 2. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.
  • 3. Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.
  • 4. Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть!

Совет к рецепту

Можно без запекания подать как заправку к спагетти. Тоже очень вкусно. В моем случае это был выход из положения при неработающей духовке. Гости отметили, что получилось лучше, чем в ресторане :)))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Чечевица с горгонзолой
1694
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы со сливками

15 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимоны ¼ штуки

Лук-порей 30 г

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло 25 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы со сливками
404
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Камбала по-гречески
548
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑пармски

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Куриная грудка 4 штуки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для курицы по вкусу

Спагетти 300 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 150 мл

Курица по-пармски
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

1 час
10 ингредиентов

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 г

Мягкие котлеты из индейки
2
Автор: Виктория
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из цветной капусты и брокколи

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 г

Миндальные лепестки 75 г

Запеканка из цветной капусты и брокколи
1
Автор: Людмила Эпп
Показать еще