Моряцкий рис

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 250 г

Паприка 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 400 г

Креветки 250 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый горошек 150 г

Артишоки 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Лук, чеснок и помидоры очистите и мелко покрошите. А артишоки разрежьте пополам вдоль. Креветки следует взять очищенные.
  • 2. Налейте 5 столовых ложек воды в сковороду, добавьте щепотку соли и ракушки. Накройте крышкой и готовьте на большом огне, встряхивая сковороду, 5-7 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле.
  • 3. Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.
  • 4. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку, добавьте креветки, лавровый лист и рис. Хорошо перемешайте, влейте разбавленный бульон из кувшина и доведите до кипения. Варите 5 минут, потом добавьте горошек и артишоки и готовьте еще 20 минут.
  • 5. Уберите кастрюлю с огня. Извлеките лавровый лист. Уложите сверху ракушки и подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тушеная чечевица
574
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Курица с помидорами и паприкой
523
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кроликом

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 стебель

Кролик 400 г

Артишоки 2 штуки

Корица ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Рис с кроликом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная фасоль с рисом

10 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Паприка ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 400 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Фасоль 400 г

Цветная фасоль с рисом
19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

2 часа
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель с чоризо и паприкой
19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

Рататуй из кабачка с рисом
503
Автор: Алина
Показать еще