Морковь, тушенная с рисом

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.
  • 2. Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  • 3. Перед тем как подавать блюдо на стол, можно посыпать его мелко рубленной петрушкой.

Совет к рецепту

При приготовлении этого блюда можно также залить морковь и рис молоком — вкус блюда станет более мягким и нежным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный плов в горшочках

45 минут
7 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Рис 6 столовых ложек

Растительное масло 5 мл

Соль по вкусу

Приправа для курицы 7 г

166