Морковь, тушенная с рисом

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.
  • 2. Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  • 3. Перед тем как подавать блюдо на стол, можно посыпать его мелко рубленной петрушкой.

Совет к рецепту

При приготовлении этого блюда можно также залить морковь и рис молоком — вкус блюда станет более мягким и нежным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная

3 ингредиента

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная, с рисом

4 ингредиента

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

2 часа
6 ингредиентов

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Самаркандский плов

2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный плов в горшочках

45 минут
7 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Рис 6 столовых ложек

Растительное масло 5 мл

Соль по вкусу

Приправа для курицы 7 г

165