Морковные котлеты

4 порции
Автор: Александра Яценко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 2907

Добавить

Автор рецепта

Александра Яценко

Автор: Александра Яценко

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    18,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 500 г

Молоко ¼ стакана

Манная крупа 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
  • 2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

Совет к рецепту

В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 25

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты морковные

2881
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое…

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое манное на молоке

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы манные с мясом

50
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из сборных овощей в…

189
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из цветной капусты и…

4
Показать еще