Морковные котлеты легкие

Автор: Мария
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Морковь 5 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
  • 2. Взбейте яйца в чашке, влейте в миску с натертой морковью.
  • 3. Добавьте муку, соль и специи, тщательно все перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
  • 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • 5. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны.

Совет к рецепту

Я подаю их вместе с кабачковыми оладьями и сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная

3 ингредиента

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые котлеты

5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые творожные вареники

15 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1%-ный 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлетки

1 час
6 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

35 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

7