Морковные котлеты с сельдереем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Толченые сухари ¼ стакана

Кервель ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. Сельдерей мелко нарежьте, чтобы получилось 0,75 стакана. Лук так же натрите на крупной терке, чтобы получилось 0,5 стакана. Переложите овощи в миску.
  • 2. К овощам добавьте сухари, яйца, нарезанный кервель, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите котлетки, беря примерно по 1,5 столовые ложки массы.
  • 3. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте котлетки по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  • 4. Подавайте, полив сверху йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная с сельдереем

25 минут
6 ингредиентов

Говядина 700 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Соленые огурцы 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Огуречный рассол 200 мл

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый и простой овощной бульон

30 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская курица по‑охотничьи

1 час
8 ингредиентов

Куриная голень 8 кусков

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

30 минут
7 ингредиентов

Белокочанная капуста ½ штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический ростбиф

1 час
8 ингредиентов

Говяжья вырезка 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

815
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с мандаринами

6 часов 30 минут
8 ингредиентов

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 15 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

1