Морковно-артишоковый суп

4 порции 35 минут
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Морковь 450 г

Артишоки 700 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Овощной бульон 1,5 л

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 3 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистить артишоки и нарезать на крупные ломтики (чтобы артишоки не поменяли цвет, рекомендуется положить их в подсоленную воду). Морковь очистить и крупно нарезать. С сельдерея удалить волокнистые части и крупно нарезать стебель.
  • 2. Растопить масло (в кастрюле объемом 3,5 литра) и припустить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить артишоки и морковь. Посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне 10–12 минут.
  • 3. Влить бульон, размешать, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  • 4. Слегка охладить и несколькими частями взбить в блендере до однородной массы. Довести до легкого кипения.
  • 5. Подавать в горячем виде, добавив сметану и петрушку по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

10 ингредиентов

Белокочанная капуста 250 г

Мясо 100 г

Рис 20 г

Морковь 30 г

Петрушка 5 г

Брюква 30 г

Пшеничная мука 5 г

Сметана 30 г

Сливочное масло 10 г

Овощной бульон 75 г

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей быстрого тушения

8 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Сельдерей 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Морковь 75 г

Овощной бульон 230 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сельдерей быстрого тушения
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень в сырном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 150 г

Тертый сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная печень в сырном соусе
318
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в белом вине

9 ингредиентов

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Жареная индейка с овощами в белом вине
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами и сметаной

50 минут
4 ингредиента

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

Рис с грибами и сметаной
416
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с овощами под сметанным соусом

1 час
7 ингредиентов

Карп 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 стакан

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Карп с овощами под сметанным соусом
6