Морковно-рисовая финская запеканка (Porkkanalaatiko)

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Молоко 2 стакана

Морковь 1 кг

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Хлебные крошки 0,3 стакана

Мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Сварите рис.
  • 2. Измельчите в пюре или мелко нарежьте морковь.
  • 3. Взбейте яйца. Смешайте их с рисом, морковью, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Посыпьте хлебными крошками.
  • 4. Можно ложкой сделать сверху какой-нибудь узор.
  • 5. Запекайте при 190 градусах 40-45 минут. Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

676
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на теплом молоке

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

216