Морковные котлеты с фасолью

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 200 г

Консервированная фасоль 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Цельнозерновая мука 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Консервированную фасоль процедить от жидкости и соединить с тертой на крупной терке морковью. Добавить сушеные травы и мелко нарубленный репчатый лук. Хорошенько перемешать фарш руками. Должна получится более-менее однородная масса.
  • 2. Добавить муку, соль и по желанию черный перец. Ещё разок помять фарш руками и дать выстояться как минимум 15 минут, чтобы масса немного «склеилась» за счет муки.
  • 3. Котлеты обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Формировать котлеты следует чуть влажными руками, каждую обвалять в муке или панировочных сухарях перед обжаркой.
  • 4. После обжаривания промокнуть каждую котлету плотным бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
  • 5. Подавать морковные котлетки можно с любыми овощами и зеленью, а также салатами или просто вареными/запеченными/тушеными овощами. Кстати, сами котлетки тоже можно не жарить на масле, а запекать в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в белом соусе

4 ингредиента

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина

50 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

1 час
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами и сметаной

50 минут
4 ингредиента

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

30 минут
4 ингредиента

Филе зубатки 600 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста с грибами в горшочках

40 минут
4 ингредиента

Грибы 200 штук

Квашеная капуста 400 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

44