ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт от Chicken Run

Морковный торт от Chicken Run

АВТОР: Liza Yakovets
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1892
31
102
216
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Морковь
330 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
550 г
Растительное масло
150 мл
Молотая корица
щепотка
Разрыхлитель
щепотка
Сода
щепотка
Соль
щепотка
Грецкие орехи
120 г
Творожный сыр
430 г
Творог
180 г
Ванилин
щепотка
Лимонный сок
200 мл
Шоколад
200 г
Цедра лайма
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех.
2Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170С.
3Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу.
4Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой.
5Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 минут.
6Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
7Остывший корж разрезать пополам вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом.
8На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0