Морские гады с овощами и фруктами

Автор: ABS_SPB
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Я готовлю это блюдо как в духовке, так и на гриле на углях. Для готовки на гриле очень удобно использовать глубокие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженные мидии 300 г

Замороженные кольца кальмара 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чеснок 1 головка

Мелкие патиссоны 4 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Перья чеснока 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Соль по вкусу

Молодые цукини 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Глубокий противень обмазываем при помощи кисточки оливковым маслом и выкладываем на него замороженные продукты — креветки, мидии и кольца кальмаров. Пусть себе подтаивают.
  • 2. Включаем духовку и начинаем готовить овощи и фрукты: лук режем на четыре части, головку чеснока разделяем на зубчики (не чистим), болгарский перец очищаем от косточек и прожилок и режем на шесть-восемь частей, красный перец чили разрезаем вдоль и так же чистим от косточек и прожилок, молодые цуккини режем вдоль пополам, маленькие патиссоны — на четыре части, лимон режем кольцами, а апельсин разделяем на дольки, помидор протыкаем и все перекладываем в противень. Сверху укладываем перья чеснока.
  • 3. Наводим красоту, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на 20 минут в духовку при 220 градусах.
  • 4. Через 20 минут достаем, посыпаем кинзой (что в прочем, не обязательно) и выкидываем все нераскрывшиеся мидии.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из баранины со сладкими перцами

35 минут + 8 часов
10 ингредиентов

Баранья лопатка 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

30 минут
16 ингредиентов

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1384
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное куриное мясо с овощами

20 минут
13 ингредиентов

Помидоры 350 г

Куриные бедра 1 кг

Сладкий перец 250 г

Красный перец чили 10 г

Чеснок 20 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Листья базилика 10 г

Желтая паста карри 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый гарнир из фасоли и риса

50 минут
9 ингредиентов

Рис 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красная консервированная фасоль 2 банки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Маш с печеной морковью и сыром фета

50 минут
10 ингредиентов

Горох маш 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сыр фета 150 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Розмарин щепотка

Винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

45 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2