Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб

4 порции 30 минут
Автор: Натали Клёсс
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Натали Клёсс

Автор: Натали Клёсс

2 рецепта

История к рецепту

«Рецепт этого блюда возникал в нашей семье постепенно. Сначала появились просто запеченые овощи, потом отдельно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морские гребешки 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 100 г

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Груши «дюшес» 1 штука

Соус наршараб по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны ½ штуки

Оливковый майонез 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.
  • 2. В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.
  • 3. Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.
  • 4. Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
  • 5. В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
  • 6. На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб.
    Блюдо готово!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с баклажаном и цукини

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Рис с баклажаном и цукини
18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

Морские гребешки с петрушкой
843
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами

30 минут
12 ингредиентов

Свиные антрекоты 1,2 кг

Белые грибы 300 г

Помидоры 300 г

Баклажаны 300 г

Чеснок 3 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Рататуй с цукини и баклажаном
535
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

Картофельные оладушки с зеленью
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

30 минут
6 ингредиентов

Филе минтая 500 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рыба под пастой, запеченная на лимоне
213
Автор: Alena Graf