Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб

4 порции 30 минут
Автор: Натали Клёсс
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Натали Клёсс

Автор: Натали Клёсс

2 рецепта

История к рецепту

«Рецепт этого блюда возникал в нашей семье постепенно. Сначала появились просто запеченые овощи, потом отдельно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    511

    ккал

  • Белки

    25

    грамм

  • Жиры

    39

    грамм

  • Углеводы

    18,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морские гребешки 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 100 г

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Груши «дюшес» 1 штука

Соус наршараб по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны ½ штуки

Оливковый майонез 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.
  • 2. В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.
  • 3. Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.
  • 4. Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
  • 5. В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
  • 6. На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб.
    Блюдо готово!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с баклажаном и цукини

18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

812
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с цукини

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная…

200
Автор: Alena Graf
Показать еще