Морские гребешки с овощами

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 337

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Морские гребешки 600 г

Яичный белок 1 штука

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Зеленый лук 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

Имбирь 20 г

Шпинат 300 г

Кунжутное масло 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Помидоры 200 г

Херес 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Раскалить в сковороде вок растительное масло.
  • 2. Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.
  • 3. Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, из которых предварительно надо извлечь внутренности, и имбирь, который предварительно нужно мелко нарубить. Тушить эту смесь, помешивая, примерно три минуты. После чего перемешать с гребешками и подавать.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кабачки

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный сибас на пару

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая рыба

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жемчужная свинина

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в темном соусе

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп Вонтон с креветками

0
Автор: Soluxe Club