Морские гребешки с овощами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 600 г

Яичный белок 1 штука

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Зеленый лук 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

Имбирь 20 г

Шпинат 300 г

Кунжутное масло 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Помидоры 200 г

Херес 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Раскалить в сковороде вок растительное масло. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.
  • 3. Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, из которых предварительно надо извлечь внутренности, и имбирь, который предварительно нужно мелко нарубить. Тушить эту смесь, помешивая, примерно три минуты. После чего перемешать с гребешками и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кабачки

25 минут
12 ингредиентов

Кабачки 200 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Шпинат 50 г

Зеленый салат 5 стеблей

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный сибас на пару

30 минут
13 ингредиентов

Сибас 6 штук

Светлый соевый соус 2 столовые ложки

Херес 2 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сало 200 г

Имбирь 50 г

Темный соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 2 штуки

Луковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Кинза 50 г

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая рыба

1 час
9 ингредиентов

Филе трески 600 г

Соевый соус 30 мл

Херес 75 мл

Растительное масло 500 мл

Тростниковый сахар 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 300 мл

Имбирь 20 г

Китайские пряности «Пять специй» 5 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жемчужная свинина

40 минут
15 ингредиентов

Бекон 150 г

Свиной фарш 1 кг

Сушеные креветки 10 г

Зеленый лук 10 г

Имбирь 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Светлый соевый соус 50 мл

Херес 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Арахисовое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Круглый рис 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в темном соусе

25 минут
9 ингредиентов

Куриные крылья 24 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Соевый соус 50 мл

Херес 50 мл

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 200 мл

Мед 50 г

Растительное масло 300 мл

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп Вонтон с креветками

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Вода 100 мл

Тигровые креветки 50 г

Розовое сухое вино 6 мл

Светлый соевый соус 15 мл

Кунжутное масло 15 мл

Зеленый лук 5 г

Имбирь 7 г

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Куриный бульон 250 мл

Шпинат 30 г

0