Морские гребешки с соусом песто из мяты

4 порции 15 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Свежая мята 140 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морские гребешки 450 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте соус песто. В блендере измельчите мяту, стакан масла, 3 ст.л. кедровых орешек, лимонный сок и чеснок.
  • 2. Измельчайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет однородным. Разбавьте водой, если потребуется. Посолите и поперчите.
  • 3. Насухо промокните морские гребешки бумажным полотенцем.
  • 4. Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте остатки масла на среднем огне. Жарьте морские гребешки с одной стороны около 3 минут, пока они не станут коричневыми.
  • 5. Переверните и жарьте, пока они не перестанут быть прозрачными, от 30 секунд до 1 минуты.
  • 6. Переложите на тарелки и полейте соусом песто, украсив сверху кедровыми орешками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

Морские гребешки с петрушкой
843
добавить в избранное рецепт в избранном

Джон Дори с соусом таратор

7 ингредиентов

Грецкие орехи 140 г

Белый хлеб 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Филе Джон Дори 800 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Джон Дори с соусом таратор
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина
144
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным соусом

50 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

Креветки с лимонно-чесночным соусом
211
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Картофель по-гречески
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

20 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Пиканья 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бразильский стейк пиканья
112
Автор: Еда
Показать еще