Морские гребешки в белом вине

4 порции
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 220

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-шалот 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло.
  • 2. Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут. Гребешки достать из кастрюли.
  • 3. Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.
  • 4. Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья печень с травами

8 ингредиентов

Баранья печень 500 г

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 60 мл

Бренди 15 мл

Листья эстрагона 5 г

Рубленая петрушка 15 г

Молотый тмин 5 г

Тмин 15 г

Баранья печень с травами
5
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с грибами

3 ингредиента

Морские гребешки 200 г

Опята 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Морские гребешки с грибами
99
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

8 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимоны ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

6 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Телятина с соусом из белого вина и петрушки
254
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Классические французские мидии (Moules Mariniere)
318
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с яблоками и шалотом

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 230 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Свиные отбивные на косточке 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные отбивные с яблоками и шалотом
16
Показать еще