Морские гребешки в белом вине

4 порции
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 215

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    534

    ккал

  • Белки

    30,7

    грамм

  • Жиры

    38,2

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морские гребешки 700 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-шалот 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло.
  • 2. Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут. Гребешки достать из кастрюли.
  • 3. Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.
  • 4. Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья печень с травами

5
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с грибами

98
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого…

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские…

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с яблоками и…

16
Показать еще