Морской черт с молоком

Автор: Марина Халдина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Филе морского черта 1,5 кг

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатный соус ½ столовой ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Если у вас есть возможность, попробуйте раздобыть позвоночник морского черта.
  • 2. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите мелко нарубленный лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, минут 10, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Вмешайте муку и продолжайте помешивать.
  • 3. Через пару минут постепенно — небольшими порциями — влейте молоко, затем томатный соус, положите (если нашелся) позвоночник и слегка приправьте все солью. Разрежьте филе на шесть стейков, посолите и положите в соус.
  • 4. Варите, не доводя до кипения, 8 минут до готовности. Перед подачей на стол извлеките из сковороды рыбий хребет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

5 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 75 г

Пшеничная мука 5 г

Яблоко 100 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 мл

Сметана 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

5 ингредиентов

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон и куриных сердечек

45 минут
9 ингредиентов

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз (Mac and cheese)

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Молоко 2 стакана

Репчатый лук ¼ головки

Соль по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховая каша из консервированного горошка

20 минут
7 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 250 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

7