Морской черт в соусе с помидорами и горошком

6 порций
Автор: Марина Халдина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    596

    ккал

  • Белки

    38,9

    грамм

  • Жиры

    44,3

    грамм

  • Углеводы

    11

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе морского черта 1,5 кг

Пшеничная мука 40 г

Кукурузное масло 250 мл

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран щепотка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде кукурузное масло. Оставьте на потом 1 столовую ложку муки, остальное высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте филе в муке и жарьте в сковороде 5 минут. Снимите рыбу широким ножом и отложите в сторону.
  • 2. Перелейте 4 ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте снова. Лук мелко порубите и положите в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 8 минут, чтобы лук стал золотистым.
  • 3. Затем добавьте в кастрюлю помидоры (предварительно вынув из них семечки и мелко порубив мякоть), готовьте еще 10 минут. Добавьте остаток муки и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Постепенно — небольшими порциями — введите 450 мл воды.
  • 4. Разотрите чеснок, шафран и щепотку соли в ступе, добавьте пару ложек будущего соуса и затем вылейте все в основную массу. Приправьте по вкусу солью и варите, не доводя до кипения, 10 минут. Добавьте филе. Если соус не покрывает филе полностью — добавьте немного воды.
  • 5. Через 10 минут добавьте горошек и дайте ему прогреться. Перенесите все на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей

9 ингредиентов

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рагу из овощей
537
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с фасолью

9 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рагу из овощей с фасолью
265
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Хек с моллюсками
3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

11 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Соленая треска в зеленом соусе
8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Зубан в соусе

11 ингредиентов

Кукурузное масло 750 мл

Зубан 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шафран 0,2 стебеля

Рыбный бульон 500 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Зубан в соусе
4
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт по‑американски с помидорами, коньяком и белым вином

13 ингредиентов

Филе морского черта 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

Пшеничная мука 40 г

Бренди 5 столовых ложек

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 275 мл

Помидоры 6 штук

Прованские травы щепотка

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином
29
Показать еще