Морской гребешок с овощным ризотто

4 порции 35 минут
Автор: Arina Gerasimova
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Arina Gerasimova

Автор: Arina Gerasimova

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    456

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
  • 2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
  • 3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
  • 4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко нарезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
  • 5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
  • 6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
  • 7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
  • 8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с картофельным гратеном

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и…

237
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с луковым…

4
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным…

10
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще