Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

4 порции 35 минут
Автор: Arina Gerasimova
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
  • 2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
  • 3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
  • 4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
  • 5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
  • 6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
  • 7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
  • 8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

40 минут
11 ингредиентов

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Мидии в сливочном соусе
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с картофельным гратеном

20 минут
14 ингредиентов

Филе палтуса 120 г

Пшеничная мука 20 мл

Оливковое масло 20 г

Картофель 120 г

Сливки 20%-ные 60 г

Сыр пармезан 10 г

Чеснок 1 г

Рыбный бульон 100 г

Корень сельдерея 20 г

Лук-шалот 40 г

Растительное масло 15 мл

Белое сухое вино 20 мл

Васаби 5 г

Икра летучей рыбы 5 г

Палтус с картофельным гратеном
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

20 минут
14 ингредиентов

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 г

Лимоны 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Руккола 15 г

Спаржа 50 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Киноа с лососем, спаржей и вешенками
246
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с луковым соусом

20 минут
9 ингредиентов

Бекон 50 г

Свиная вырезка 1 кусок

Розмарин 1 стебель

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

Белое сухое вино 15 мл

Репчатый лук 40 г

Сливки 20%-ные 30 мл

Сливочное масло 5 г

Свиные медальоны с луковым соусом
4
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

Морской гребешок с овощным ризотто
5
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Тушеная говядина с луком-пореем
11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще