Морской язык запеченный в духовке

Автор: Photoolya
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе морского языка 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Мягкий сыр по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)
  • 2. Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)
  • 3. Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.
  • 4. На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так,чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала. Следующий слой - луковые кольца.
  • 5. Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.
  • 6. По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой - сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 - 15 мин.
  • 7. Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.

Совет к рецепту

Важно помнить,что в духовке сыр плавится быстрее, чем готовится рыба, поэтому слой из сыра следует положить через какое-то время. Чтобы рыба успела чуть приготовиться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11986
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11497
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10506
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11745
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13299
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8185