Морской коктейль под сливочным соусом

Автор: Екатерина Селиванова
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливки 150 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Коктейль из морепродуктов 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Предварительно размораживаем морской коктейль.
  • 2. Добавляем в сковороду оливковое масло, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты на среднем огне.
  • 3. К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса, перец и тушим 3–4 минуты на средне-сильном огне, все время помешивая сливки, чтобы они не закипели.
  • 4. Тушим морской коктейль в течение 7 минут.

Совет к рецепту

Можно подать морской коктейль как с отварным рисом, так и с лапшой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

625
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

50 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом и имбирем

15 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

1487
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная скумбрия под сливочным соусом

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Филе макрели 2 кг

Репчатый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец ½ штуки

Сливки 50 мл

Соль 30 г

Молотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф из говядины

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

0