Морской лещ с томатами

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Морской лещ 2 штуки

Перец чили ½ чайной ложки

Помидоры черри 400 г

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Белое сухое вино 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 100 мл

Петрушка ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помойте и выпотрошите рыбу. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Слегка обжарьте рыбу. Добавьте перец чили и томаты. Залейте вином и оставьте на 2–3 минуты. Добавьте 100 мл воды. Посолите, поперчите.
  • 2. Накройте крышкой и томите в течениие15 минут до полной готовности. Выложите рыбу на блюдо. Добавьте в сковороду рубленную зелень, каперсы, варите в течение 2–3 минут. Подавать вместе с рыбой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

20 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

15 минут
17 ингредиентов

Филе дорадо 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары мини по‑неаполитански

15 минут
13 ингредиентов

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

979
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный рис с креветками и петрушкой

1 час
5 ингредиентов

Длиннозерный рис 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Очищенные креветки 100 г

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑средиземноморски

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Лосось 800 г

Лимон ½ штуки

Помидоры черри 0,3 кг

Оливки каламата 250 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Каперсы 1 банка

206