Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Филе морского окуня 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свежий тимьян 4 стебля

Сливочное масло 110 г

Хлопья миндаля 60 г

Цедра апельсина ¾ столовой ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.
  • 3. На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.
  • 4. Растопите сливочное масло и обжарьте миндаль 5 минут. Добавьте цедру.
  • 5. Выложите рыбу на тарелки и полейте миндально-апельсиновым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний рулет из индейки с вялеными томатами

40 минут
7 ингредиентов

Филе индейки 800 г

Вяленые помидоры 50 г

Бекон 120 г

Свежий тимьян щепотка

Листья базилика 10 г

Оливковое масло 15 г

Сливочное масло 50 г

Новогодний рулет из индейки с вялеными томатами
136
Автор: Cook Up
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

9 ингредиентов

Филе морского окуня 340 г

Помидоры плам 4 штуки

Репчатый лук 60 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра в цитрусовом маринаде

11 ингредиентов

Лайм 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 4 куска

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свиные ребра в цитрусовом маринаде
240
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

35 минут
14 ингредиентов

Сибас 2 штуки

Свежие листья шпината 120 г

Картофель 400 г

Лайм 2 штуки

Зелень сельдерея 5 г

Свежий тимьян 2 г

Листья петрушки 7 г

Розмарин 3 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 80 мл

Морская соль 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
445
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с яблоками, тушеный в вине

2 часа
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Портвейн 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кролик 1 штука

Бекон 100 г

Кролик с яблоками, тушеный в вине
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец фаршированный помидорами

40 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Перец фаршированный помидорами
7
Автор: Anita Ggdf