Морской окунь по‑ливорнски

2 порции 30 минут
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    606

    ккал

  • Белки

    45

    грамм

  • Жиры

    41,1

    грамм

  • Углеводы

    7,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе морского окуня 500 г

Помидоры черри 100 г

Репчатый лук 80 г

Оливковое масло 70 мл

Анчоусы 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Каперсы 40 г

Маслины 6 штук

Рубленая петрушка 10 г

Листья базилика 5 г

Орегано 3 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте большую сковороду.
  • 2. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
  • 3. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
  • 4. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
  • 5. Влейте вино, убавьте огонь.
  • 6. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  • 7. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
  • 8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
  • 9. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.

Совет к рецепту

Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рулетики с каперсами…

31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с маслинами

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с цитрусовым соусом

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь под винным…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в соусе палермитано со…

222
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары мини по‑неаполитански

185
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще