Морской окунь по‑ливорнски

2 порции 30 минут
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Филе морского окуня 500 г

Помидоры черри 100 г

Репчатый лук 80 г

Оливковое масло 70 мл

Анчоусы 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Каперсы 40 г

Маслины 6 штук

Рубленая петрушка 10 г

Листья базилика 5 г

Орегано 3 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте большую сковороду.
  • 2. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
  • 3. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
  • 4. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
  • 5. Влейте вино, убавьте огонь.
  • 6. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  • 7. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
  • 8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
  • 9. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.

Совет к рецепту

Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рулетики с каперсами и анчоусами

8 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 50 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные рулетики с каперсами и анчоусами
31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с маслинами

10 ингредиентов

Сибас 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Маслины 250 г

Оливковое масло 70 г

Белое сухое вино 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сибас с маслинами
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с цитрусовым соусом

30 минут
10 ингредиентов

Филе форели 600 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Орегано 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Помидоры черри 500 г

Каперсы 1 г

Форель с цитрусовым соусом
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соус маринара 1,5 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Филе морского окуня 230 г

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

15 минут
17 ингредиентов

Филе дорады 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом
226
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары мини по‑неаполитански

15 минут
13 ингредиентов

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

Кальмары мини по-неаполитански
190
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще