Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    483

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    28,3

    грамм

  • Углеводы

    23,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соус маринара 1,5 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Филе морского окуня 230 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или духовку. Разрежьте перцы пополам выложите на гриль и запекайте, пока кожа не станет подгорать. Переложите в пакет. Охладите и снимите кожу. Порежьте на небольшие кусочки.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте 1 минуту. Налейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте соус маринара, красные перцы и половину нарезанного базилика. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, помешивая, примерно 5 минут. Посолите и поперчите.
  • 4. В небольшую огнеупорную форму выложите рыбу, полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Залейте соусом и запекайте до готовности 20 минут. Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

218
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый окунь с томатами…

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в…

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из петрушки

45
Показать еще