Морской окунь с апельсинами в фольге

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе морского окуня 2 штуки

Апельсины 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
  • 2. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
  • 3. Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
  • 4. Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
  • 5. Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 - положить на каждое филе.
  • 6. Переложить рыбу на 2 листа фольги.
  • 7. Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
  • 8. Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
  • 9. Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в апельсиновой глазури

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

2769
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

78