Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 159

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    911

    ккал

  • Белки

    97,1

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    77,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сибас 6 штук

Фенхель 2 штуки

Лимоны 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый базилик 4 столовые ложки

Оливковое масло 50 г

Тростниковый сахар 50 г

Рис арборио 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу (небольших порционных окуней — грамм по четыреста каж­дый) выпотрошить, каждому окуню в брюхо натолкать нарезанного на мелкие кусочки фенхеля и дольку лимона.
  • 2. Оливковое масло смешать с солью, перцем и давленым чесноком и намазать этой смесью все рыбины. Каждую рыбу завернуть в бумажный пергамент, примерно так, как это делали в истории с сицилийским письмом герои фильма «Крестный отец».
  • 3. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить рыбу туда на двадцать пять минут.
  • 4. Тем временем в глубокой сковороде обжарить на оставшемся олив­ковом масле мелко нарубленный чеснок. Как только чеснок соберется темнеть, выжать в сковороду сок двух лимонов, дождаться, пока он закипит и вывалить в него рис арборио. Помешивая, жарить рис примерно минуту, чтобы он пропитался лимонным соком и чесноком. Потом залить его литром воды, смешанной с сахаром. И варить на небольшом огне двенадцать ми­нут, время от времени помешивая.
  • 5. Через двенадцать минут добавить в сковороду рубленый базилик, цедру двух лимонов, перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
    Через несколько минут, когда подоспеет окунь, подавать его с ри­сом и хорошим лигурийским белым.

Совет к рецепту

Если фенхеля раздобыть не удалось, альтернативой может стать укроп. Но укропу, конечно, до фенхеля далеко. Он хоть и родственник, но, что называется, бедный. У укропа нет того тонкого анисового аромата и сладковатого привкуса. Он грубее и назойливее фенхеля.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ветчиной и базиликом

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырые шампиньоны с зеленым…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с фенхелем

9
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с артишоками

103
Автор: La_Maree
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с овощами

14
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое куриное филе с…

175
Показать еще