Морской окунь с грибами и пореем

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    371

    ккал

  • Белки

    31,1

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    18,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе морского окуня 1 кг

Грибы шиитаке 300 г

Вешенки 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Коньяк 30 мл

Шафран 2 г

Оливковое масло 50 мл

Лук-порей 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с конья­ком сливочное масло, не доводя его до кипения.
  • 2. Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, смазать сверху рыбу маслом, посолить и поперчить.
  • 3. Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
  • 4. На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
  • 5. Поставить противень с окунем в духовку (160 градусов) на семь минут.
  • 6. Подавать с грибами и пореем. В качестве соуса можно использовать пробитое с базиликом и петрушкой в блендере оливковое масло.

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы со сливками

397
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей, запеченный со…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей в сырном соусе

15
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая гречка с грибами и…

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑персидски

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще