Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго

2 порции 30 минут
Автор: Stasy
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Автор рецепта

Stasy

Автор: Stasy

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    860

    ккал

  • Белки

    154,8

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    13,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морской окунь 2 штуки

Перец чили 5 г

Имбирь 15 г

Лук-порей 20 г

Зеленый лук 5 г

Белое сухое вино 30 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Крахмал по вкусу

Вода 20 мл

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.
  • 2. Имбирь тонко нашинковать ломтиками при помощи овощечистки и выложить на рыбу. Лук порей и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко порубить. Все добавить к рыбе. Влить немного белого сухого вина и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
  • 3. Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп. Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.

Совет к рецепту

Свежая рыба, запеченная или на гриле — ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Но этот вариант получается очень удачно, особенно для тех, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с черными…

15
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая рыба

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в темном соусе

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Стир-фрай из говядины

797
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с овощами

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные фрикадельки…

55