Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго

Автор: Stasy
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морской окунь 2 штуки

Перец чили 5 г

Имбирь 15 г

Лук-порей 20 г

Зеленый лук 5 г

Белое сухое вино 30 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Крахмал по вкусу

Вода 20 мл

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.
  • 2. Имбирь тонко нашинковать ломтиками при помощи овощечистки и выложить на рыбу. Лук порей и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко порубить. Все добавить к рыбе. Влить немного белого сухого вина и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
  • 3. Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп. Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.

Совет к рецепту

Свежая рыба, запеченная или на гриле — ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Но этот вариант получается очень удачно, особенно для тех, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с черными бобами

10 ингредиентов

Морские гребешки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый перец чили 1 штука

Черные бобы 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая рыба

1 час
9 ингредиентов

Филе трески 600 г

Соевый соус 30 мл

Херес 75 мл

Растительное масло 500 мл

Тростниковый сахар 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 300 мл

Имбирь 20 г

Китайские пряности «Пять специй» 5 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в темном соусе

25 минут
9 ингредиентов

Куриные крылья 24 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Соевый соус 50 мл

Херес 50 мл

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 200 мл

Мед 50 г

Растительное масло 300 мл

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Стир-фрай из говядины

1 час
10 ингредиентов

Говядина 400 г

Перец чили 1 штука

Имбирь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 16 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

840
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с овощами

2 часа
14 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 100 мл

Лук-порей ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кунжут 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Спаржа 5 штук

Морковь 1 штука

Цукини 100 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Ржаная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрышки гриль по‑тайски

25 минут + 1 час
10 ингредиентов

Куриные бедра филе 12 штук

Базилик 25 г

Кинза 25 г

Имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

0