Морской окунь, сваренный в утином жире

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе морского окуня 4 штуки

Утиный жир 400 г

Зеленая чечевица 200 г

Бекон 100 г

Мидии 200 г

Креветки 200 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Лук-шалот 1 головка

Говяжий бульон 600 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Хересный уксус 20 мл

Белое вино 100 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кубики бекона и овощи: стебель сель­дерея, половинку репчатого лука и половинку моркови, все это режется крупно, чтобы потом их было легко извлечь. Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить.
  • 2. Залить чечевицу говяжьим бульо­ном, довести до кипения — и оставить чечевицу на минимальном огне на полчаса.
  • 3. Отправить в сотейник мелко нарубленный шалот, влить вино и наполовину выпарить, добавить куриный бульон, креветки и мидии. Через пять-семь минут морские гады приготовятся — выложить их в миску, а бульон процедить и оставить на двадцать минут на минимальном огне. Затем добавить сливки и варить соус до загустения. Посолить и поперчить.
  • 4. В другом сотейнике на очень слабом огне растопить утиный жир. Он не должен кипеть, разве что слегка побулькивать. Рыбу нарезать кусками по 5–7 см, отправить в сотейник и про­держать в горячем жире семь-десять минут, а затем просушить на бумажных салфетках.
  • 5. Оставшуюся морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Вынуть из чечевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем и луком, посыпать петрушкой.
  • 6. Подавать морского окуня с че­чевицей, креветками, мидиями и соусом.

Совет к рецепту

Рыба варится в жире (необязательно в утином, можно взять и другой) при температуре 60–80 градусов — это очень деликатная среда, и текстура у морского окуня получается выдающаяся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12086
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11537
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10705
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11824
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13557
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8278