Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Морской окунь 2,5 кг

Картофель 3 штуки

Фенхель 2 головки

Семена укропа 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 г

Лавровый лист 4 штуки

Укроп 1 пучок

Апельсиновый сок 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 2. Промойте рыбу в очень холодной воде и высушите снаружи и изнутри с помощью кухонной бумаги.
  • 3. Вымыть, очистить и нарезать картофель толстыми дольками. Вымыть и нарезать поперек середины фенхель, тонкими ломтиками, отложив листья в сторону. В небольшой сковороде обжарить семена фенхеля до появления аромата (несколько секунд), затем раздавить в ступке с пестиком.
  • 4. Выложите овощи с маслом на противень или широкую, неглубокую жаропрочную посуду, добавьте немного соли и перца и положите лавровый лист, апельсиновую корку, возьмите половину укропа и половину его измельченных семян. Хорошо перемешайте и ровно разложите.
  • 5. Запекайте овощи в течение 15 минут, а после достаньте из духовки, и чтобы уберечь их от прилипания к основанию, все осторожно перемешайте. В это время заполните полость рыбы листьями фенхеля, оставшимся укропом и его стеблями. Щедро приправьте.
  • 6. Положите окуня поверх овощей, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися семенами фенхеля и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кости не станут легко отделяться от рыбы. Для того чтобы проверить, что это получается, вставьте небольшой нож в рыбу вблизи спинного плавника (верхний плавник). Если все правильно, он должен легко проходить через кость.
  • 7. За пять минут до конца времени приготовления выньте из духовки, полейте апельсиновым соком овощи и рыбу и выпекайте пока овощи частично не впитают сок, а кожица не станет хрустящей.
  • 8. Подавайте прямо из печи, но можно слегка охладить или подать с чесночным майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

45 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

Пюре с чоризо, беконом и паприкой
4
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины с салатом из апельсина и фенхеля

7 ингредиентов

Сардины 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сардины с салатом из апельсина и фенхеля
4
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Литовская рождественская картошка в белом вине

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 2 кг

Белое яблочное вино 500 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Литовская рождественская картошка в белом вине
137
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

25 минут
6 ингредиентов

Морской окунь 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
675
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом

45 минут
3 ингредиента

Картофель 8 штук

Мясо 300 г

Лавровый лист 1 штука

Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом
210
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сибас с овощами

40 минут
8 ингредиентов

Сибас 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Лайм ½ штуки

Укроп 3 веточки

Специи по вкусу

Жареный сибас с овощами
2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще