Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Морской окунь 2,5 кг

Картофель 3 штуки

Фенхель 2 головки

Семена укропа 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 г

Лавровый лист 4 штуки

Укроп 1 пучок

Апельсиновый сок 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 2. Промойте рыбу в очень холодной воде и высушите снаружи и изнутри с помощью кухонной бумаги.
  • 3. Вымыть, очистить и нарезать картофель толстыми дольками. Вымыть и нарезать поперек середины фенхель, тонкими ломтиками, отложив листья в сторону. В небольшой сковороде обжарить семена фенхеля до появления аромата (несколько секунд), затем раздавить в ступке с пестиком.
  • 4. Выложите овощи с маслом на противень или широкую, неглубокую жаропрочную посуду, добавьте немного соли и перца и положите лавровый лист, апельсиновую корку, возьмите половину укропа и половину его измельченных семян. Хорошо перемешайте и ровно разложите.
  • 5. Запекайте овощи в течение 15 минут, а после достаньте из духовки, и чтобы уберечь их от прилипания к основанию, все осторожно перемешайте. В это время заполните полость рыбы листьями фенхеля, оставшимся укропом и его стеблями. Щедро приправьте.
  • 6. Положите окуня поверх овощей, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися семенами фенхеля и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кости не станут легко отделяться от рыбы. Для того чтобы проверить, что это получается, вставьте небольшой нож в рыбу вблизи спинного плавника (верхний плавник). Если все правильно, он должен легко проходить через кость.
  • 7. За пять минут до конца времени приготовления выньте из духовки, полейте апельсиновым соком овощи и рыбу и выпекайте пока овощи частично не впитают сок, а кожица не станет хрустящей.
  • 8. Подавайте прямо из печи, но можно слегка охладить или подать с чесночным майонезом.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с чоризо, беконом и…

4
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины с салатом из…

4
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Литовская рождественская…

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь, запеченный в…

660
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеное мясо с картофелем и…

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сибас с овощами

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще