Морской коктейль с овощами

Автор: Alexandra Panther
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Морской коктейль 500 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Базилик 1 веточка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замороженный морской коктейль кидаем в кипящую воду, варим 5 минут и откидываем на дуршлаг.
  • 2. Ставим две сковороды на огонь. В одну добавляем половину масла. Капусту броколли моем, разбираем на соцветия и добавляем в сковороду, стручковую фасоль промываем и кладём к капусте. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой.
  • 3. В другую сковороду добавляем оставшееся масло и обжариваем в нем нарезанный тонкими пластинами чеснок. Затем добавляем морепродукты и обжариваем постоянно помешивая до золотистой корочки. Вливаем вино и ждём пока оно полностью выпарится.
  • 4. Добавляем к морепродуктам овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  • 5. Вяленые томаты следует промокнуть салфетками от лишнего масла, затем режем на мелкие кусочки и добавляем в сковороду. Все перемешиваем, солим/перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанные листья базилика (можно добавить сушеный), томим под крышкой пару минут и выключаем.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с маслинами

10 ингредиентов

Сибас 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Маслины 250 г

Оливковое масло 70 г

Белое сухое вино 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Эстрагон 6 стеблей

Мидии в ракушках 1 кг

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 г

Свежий тимьян 6 стеблей

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из брокколи

30 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Мини морковь 250 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи, запеченная с чесноком

30 минут
5 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшие разваренные овощи

2 часа
9 ингредиентов

Капуста 200 г

Сельдерей 125 г

Цукини 125 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло ⅓ г

Красный сушеный перец щепотка

Крупная соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чесноком и острым перцем

20 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сушеный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

0