Мусака а‑ля рус

12 порций 2 часа
Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    344

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    21,1

    грамм

  • Углеводы

    27,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 7 штук

Баклажаны 3 штуки

Фарш 300 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Корица на кончике ножа

Оливковое масло 30 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Свежая кинза 3 стебля

Сладкая паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Сыр 100 г

Сливочное масло 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить, нарезать кольцами, положить в ёмкость, посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
  • 2. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Раскалить сковороду, сначала обжарить чеснок, затем лук, до золотистого цвета.
  • 3. Помидоры нарезать кубиками, болгарский перец тоже. Добавить в сковороду с луком и чесноком, тушить минут 5, затем добавить фарш, залить 100 мл воды, добавить лавровый лист и тушить 25 минут.
  • 4. 6 крупных клубней картофеля очистить, порубить кольцами, и опустить в кипящую воду на 10 минут. Затем воду аккуратно слить, оставить картофель остывать.
  • 5. Вернемся к фаршу, за пару минут до готовности фарша добавить: рубленную кинзу, корицу, паприку, молотый перец и куркума, все перемешать, снять с огня накрыть крышкой.
  • 6. Сок из баклажанов слить, их промыть водой, осушить полотенцем. И обжарить каждый кусочек на оливковом масле с 2 сторон, по полминуты. Переложить обжаренные баклажаны на полотенце, промокнуть излишки оливкового масла.
  • 7. Взять достаточно глубокий противень для запекания, на дно выложить кольца картофеля (немного посолить и поперчить), сверху равномерно распределить фарш, затем ровным слоем выложить кольца обжаренного баклажана.
  • 8. Взять сотейник, растопить сливочное масло, вмешать муку. Мешать до исчезновения комочков, аккуратно влить, предварительно разогретое молоко. Томить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения и образования сметанообразной консистенции.
  • 9. Сыр натереть на крупной терке, и добавить в соус. Все тщательно перемешать, до однородной массы. Снять с огня, и равномерно залить соус в форму для запекания, поверх всех остальных слоев.
  • 10. Убрать форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов и выпекать 45 минут (возможно меньше, следите за поведением верхнего слоя мусаки, соус должен приобрести золотистую корочку)

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с сырным соусом

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами

160
Автор: Надежда *****
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и…

36
Автор: Nataliya Tref
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с фаршем…

30
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

162
Показать еще