Мусака из цукини с нутом и ягненком

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ягнятина 125 г

Чеснок 4 головки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус чили ½ столовой ложки

Консервированный нут 180 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 30 г

Свежая мята 30 г

Вода 2 л

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Три ложки соли растворить в воде в большой миске. Добавить цукини и оставить на 25 минут, после чего слить воду.
  • 2. В большой глубокой сковородке подогреть оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, обжарить в нем ягненка в течение 3 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Мелко порезать лук и чеснок и добавить все это в кастрюлю. Помешивать в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, томатную пасту и соус чили и дать прокипеть в течение одной минуты.
  • 3. Порезать цукини вдоль на две половины, а затем каждую на ломтики толщиной 0,5 см. Переложить их в кастрюлю и жарить, помешивая, в течение 5 минут на высокой температуре.
  • 4. Добавить в кастрюлю нут, предварительно слив из банки жидкость, и готовить в течение еще 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 5. Переложить содержимое кастрюли в миску и немного остудите. Перед подачей на стол посыпать порезанной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

1739
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, запеченные под овощами

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Вода 2 стакана

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй

25 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8356
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам»

2 часа
10 ингредиентов

Баклажаны 10 штук

Репчатый лук 500 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Орегано по вкусу

6