Мусака по‑кипрски

8 порций 1 час
Автор: Анастасия Ложникова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    28,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотая корица 2 чайные ложки

Соус бешамель 300 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель, баклажан и кабачок нарезать ломтиками вдоль; обжарить на сковороде в смеси оливкового и растительного масла; переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • 2. Нарезать мелко лук, обжарить в смеси растительного и оливкового масла. Добавить оба фарша, посолить, поперчить, добавить корицу (половину чайной ложки), обжаривать около 10 минут. Добавить вино, обжаривать фарш в вине, пока оно не испарится. Добавить томатную пасту, петрушку и потушить еще минут 10. После этого переложить фарш в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • 3. В форму для запекания (взять поглубже) выложить слоями картофель, кабачки и баклажаны. Добавить соль, перец, корицу (половину чайной ложки). Выложить фарш. Выложить в обратном порядке баклажаны, кабачки, картофель; посыпать солью, перцем и корицей (половина чайной ложки). Залить соусом бешамель, посыпать корицей (половина чайной ложки).
  • 4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Читайте также

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти овощное

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ассорти овощное
693
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с баклажанами

12 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 г

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

Цыпленок с баклажанами
22
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, запеченные под овощами

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Вода 2 стакана

Котлеты, запеченные под овощами
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу в мультиварке

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Летнее овощное рагу в мультиварке
18
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке
210
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог с картошкой по‑уральски

1 час
9 ингредиентов

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Мясной пирог с картошкой по-уральски
170
Автор: afisha_katarina
Показать еще