Мусака по‑кипрски

8 порций 1 час
Автор: Анастасия Ложникова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    28,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотая корица 2 чайные ложки

Соус бешамель 300 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель, баклажан и кабачок нарезать ломтиками вдоль; обжарить на сковороде в смеси оливкового и растительного масла; переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • 2. Нарезать мелко лук, обжарить в смеси растительного и оливкового масла. Добавить оба фарша, посолить, поперчить, добавить корицу (половину чайной ложки), обжаривать около 10 минут. Добавить вино, обжаривать фарш в вине, пока оно не испарится. Добавить томатную пасту, петрушку и потушить еще минут 10. После этого переложить фарш в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • 3. В форму для запекания (взять поглубже) выложить слоями картофель, кабачки и баклажаны. Добавить соль, перец, корицу (половину чайной ложки). Выложить фарш. Выложить в обратном порядке баклажаны, кабачки, картофель; посыпать солью, перцем и корицей (половина чайной ложки). Залить соусом бешамель, посыпать корицей (половина чайной ложки).
  • 4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти овощное

683
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с баклажанами

22
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, запеченные под…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу в…

18
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу с…

206
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог с картошкой…

162
Автор: afisha_katarina
Показать еще